书架
红楼之神级贾琏
导航
关灯
护眼
字体:

第93章 传教问题

『如果章节错误,点此举报』
第(1/3)页
  通过贾琏的一番解说,到海盗中卧底的战士们,都有了明确的目标和发展方向,积极性进一步得到了提高。

  以前大家只是为了服从皇上的命令,虽然大家都是皇上的死忠信徒,服从命令听指挥,积极的到海盗里面做卧底,目的是为了剿灭海盗。

  现在大家知道了,做得好可以回归军队,以自己为骨干甚至总司令,建立大华自己的海军。可谓前程似锦!

  大家又热烈的讨论了一番,有人对贾琏问道:“教宗大人,我们一小队,有的人想向海盗传教,不知道陛下是否允许?毕竟海盗们罪恶都比较深重。”

  贾琏呵呵笑道:“这个没有限制,对陛下而言,凡人之间的种种罪孽都如尘埃一般微小,毫无意义。所以只要不是对陛下大不敬的人,都可以发展为信徒。

  但是我估计你们发展信徒可能不是那么轻松的一件事儿,西方人现在其实已经有了自己的信仰,而且大部分人的信仰还都比较坚定。尤其是舰长和海盗头子们,必定是非常虔诚的信徒。”

  “啊,海盗头子怎么可能成为虔诚的信徒?”

  “有什么不可能的?你们也知道西方的很多海盗团都是其国家的大贵族大商人投资的,海盗团的头子很多都是贵族子弟。在现在的欧洲国家,贵族必须是上帝的信徒,这是他们的一个政治规矩。

  海盗们信仰上帝还有一个原因,耶稣也就是基督教里面的上帝,曾经被罗马帝国吊死在十字架上。他复活后,对他的信徒们说,他受到的死刑惩罚已经为大家赎了罪,日后即使大家犯了罪,只要向他祷告,他就可以替大家赎罪。

  海盗们杀人抢劫强奸无恶不作,他们自己都知道自己有罪,所以只能更虔诚的皈依耶稣,祈求耶稣替他们赎罪。

  所以说和他们对耶稣的信仰也是非常虔诚的,你们想把把他们发展成陛下的信徒还是很有难度的。”

  大家都听得惊诧莫名,

(本章未完,请翻页)